Готовим статью для прогона

Готовим статью для прогона

Ахтунг! В этой статье много букаф 🙂

Итак, Вы решили, что Вам нужно  прогнать статью по статейным каталогам, например, через сервис SEO City. Вы убедили себя в этом или кто-то другой, Вы выделили бюджет, прочитали статью с основными требованиями к оформлению статьи на SEO City и теперь готовы в бой!

Стоп! Нужна ведь статья для начала… конечно, Вы можете заказать Проект под ключ, но, если Вы хотите сэкономить, или, например, имеете в своем арсенале много качественных и уникальных статей, то зачем тратить деньги? А если сами умеете писать или знакомые могут написать? Вот и отлично, только надо разобраться с несколькими моментами, для того, чтобы результат от прогона соответствовал Вашим ожиданиям.

Текст статьи

Текст статьи — 350-400 слов в идеале. Это примерно 1500 символов. Исходите из того, что на каждую ссылку нужно как минимум 500 символов текста (без пробелов).

Статья должна быть уникальной или хотя бы глубокий, качественный рерайт. Читабельной разумеется, а не «морковка» (сгенерированная по алгоритму Маркова). И конечно же не забываем про синонимайз статьи, т.к. 500+ копий одинаковых статей не дадут такого эффекта, как теже 500 синонимизированных статей.

Всегда разбивайте текст на абзацы. Google, как бы Вам не показалось это странным, учитывает качество статьи в том числе и по форматированию. Статья, разбитая на абзацы, с выделениями и подзаголовками получит больше «попугаев», чем та же самая статья, написанная сплошным текстом без какого-либо форматирования. Не забывайте об этом! Не ленитесь нажать лишний раз Enter и написать маленький подпункт для следующего абзаца.

Ссылки

Ссылок чем меньше — тем лучше. Понятное дело, что размещение статьи стоит денег и хочется максимальной отдачи от затраченного, поэтому все хотят втулить в статью побольше ссылок. Поверьте — толку от 10 ссылок с одной статьи — не будет, ведь и PR равномерно растекается по всем ссылкам со страницы… Идеальный вариант — статья 350-400 слов и одна ссылка. Но, мы позволяем ставить до трех ссылок, поэтому учтите пару моментов:

  1. Как писалось выше — на каждую ссылку не менее 500 символов текста.
  2. Не ставьте все ссылки пачкой. Лучше по одной ссылке в абзаце — одна в первом, одна в последнем и одна где-нибудь посередине.
  3. Не ставьте все ссылки в конце статьи! Google, на примере всяких говностатейных каталогов, на движке Дашбоард, уже научился определять блоки, где ставятся ссылки (на Дашбоардах ссылки можно ставить только в конце статьи в так называемом блоке «био автора») и успешно их игнорировать!

И самое важное!!! Если Вы ставите из одной статьи несколько ссылок на один и тот же сайт — обязательно делайте эти ссылки на разные страницы этого сайта!!! Вне зависимости от анкоров, ссылки должны быть на разные страницы, если ссылки ведут на один и тот же сайт.

Чем это объясняется? Все очень просто, если Google видит в статье две ссылки, например:

<a href=http://site.com>продажа цветов</a>

и

<a href=http://site.com>доставка цветов</a>

он учтет только первую ссылку, а вторую просто проигнорирует! Даже не смотря на то, что анкоры у них разные!

Судя по заказам в нашем сервисе — 90% заказчиков не знают этого момента и делают все 3 ссылки на одну и ту же страницу с разными анкорами, даже не догадываясь о том, что Google учитывает только первую ссылку.

Если же Вы не хотите делать ссылки на внутренние страницы Вашего сайта, а хотите только на морду, вариантов обхода множество, например:

<a href=http://site.com>продажа цветов</a>

и

<a href=http://site.com/index.php>доставка цветов</a>

Разные?  С точки зрения гугла — разные.

Или вот вот еще:

<a href=http://site.com>продажа цветов</a>

<a href=http://site.com/index.php>доставка цветов</a>

<a href=http://site.com/index.php#price>свежие цветы</a>

Встречали такую конструкцию? В последнем примере страница автоматически прокручивается к тому месту, которое помечено «price», кому надо — погуглите, как это делается — ничего сложного, а для гугла — это разные страницы и он учтет все такие ссылки!

Анкоры

Очень важная часть продвижения статьями.

Первое, что надо знать — Google не любит, если у абсолютно нового сайта появляется сразу много беков. Поэтому для нулячих сайтов сразу прогон по статьям заказывать не стоит, разбавьте чем-нибудь, иначе можно попасть под фильтры. Каталоги сайтов, социалки и прочее Вам в помощь.

Прежде, чем заказывать прогон с Вашими анкорами, нужно получить беки с естественными анкорами. Что я имею ввиду? Ну вот представьте себе со стороны Google — есть сайт, у него все беки исключительно с «правильными» анкорами… ну не подозрительно ли? Вот и он так думает, поэтому нужно разбавить беки естественными анкорами… что это такое? А Вы вспомните, когда на форуме кто-то кому-то дает ссылку на что-то, как он ее оформляет? Ссылка обычно выглядит так: Посмотри тут. Смотри здесь. Или, что чаще всего, ссылки выглядят, как сам урл, т.е. вот так: Смотри тут site.com

Это и есть самые настоящие естественные ссылки. Когда люди дают ссылку на ресурс, никто не заботится об анкорах, все пишут либо полный адрес, либо прячут ссылку под слова «тут», «здесь» и прочее.

Отсюда вывод — прежде, чем обрастаться беками с правильными анкорами, нужно получить такие вот естественные анкоры, как я описал. Это пойдет только на пользу.

Также известно, что Google любит разнообразие. Если Вы будете заказывать прогоны всегда с одними и теми же анкорами — Google просто их склеит, не смотря на то, что ссылки с разных источников. Поэтому нужно здоровое разнообразие. Например, Вы продвигаете сайт по ключевику «russian women«, какие анкоры надо делать? Все очень просто:

russian women
sexy russian women
best russian women
single russian women
russian women gallery
hot russian women

и т.д.

Идея понятна, да? Везде есть Ваш ключевик, но перед ним или после него добавляется слово по теме. Сколько их надо? В идеале — на каждый источник ссылки свой анкор, т. е. если 500 сайтов, то и 500 разных анкоров такого разбавленного вида основного анкора.

Все, что тут написано — рекомендации, основанные на опыте, не пренебрегайте ими при подготовке своей статьи.

Успехов!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *