Эффект от продвижения статьями

Эффект от продвижения статьями Кто там еще не верит в эффект от продвижения сайта статьями? Есть такие? Тогда эта статья для Вас!

Большинство вебмастеров все еще закупают ссылки на биржах, вроде SAPE и XAP, а ведь давно не секрет, что этот метод продвижения умирает и подвергается все большим и большим санкциям со стороны поисковиков. Будущее за продвижением статьями! Это факт, ведь какие еще ссылки могут быть такими естественными, если не ссылки со статей? Да, это дороже, да, требует больше усилий, но ведь и эффект куда больше!

Во-первых эти ссылки навсегда, а не до срока окончания оплаты их размещения, как в указанных выше биржах ссылок.
Во-вторых такие ссылки естественны для поисковиков.
В-третьих ссылки окружены тематическим текстом, что придает им веса.

Так чего Вы ждете? Пора работать с продвижением статьями. Для начала прочтите, если еще не прочли, мои рекомендации по подготовке статьи, а затем приступайте!

Далеко за примерами ходить не буду. Я сделал 2 новых сайта по дейтингу и 2 по продаже mp3-музыки. Разумеется, все эти сайты, англоязычные. Трафик на них нулевой. 25 апреля этого года я сделал для каждого из этих сайтов по одному прогону статьи в сервисе SEOCity, в качестве анкоров я не использовал какие-либо ключевые слова, я использовал вот такие анкоры:
http://domain.com
www.domain.com
domain.com

Разумеется, вместо «domain.com» использовался реальный адрес сайта.

Я следовал своим же советам со статьи, ссылку на которую я давал выше — для новых доменов будет лучше, если сначала появятся ссылки без конкретных анкоров — естественные ссылки в виде адреса самого домена, как показано выше.

Результаты ниже на скриншотах. Напомню, прогон статей был сделан 25 апреля 2010:

Эффект от продвижения статьями
Первый dating-сайт
Эффект от продвижения статьями
Второй dating-сайт
Эффект от продвижения статьями
Первый сайт по продаже MP3
Эффект от продвижения статьями
Второй сайт по продаже MP3

Выводы:
Как видно из графиков, эффект есть и довольно заметный. На некоторых сайтах был нулевой трафик, а спустя неделю поднялся до 40-60 уников. Также видно, что не стоит ожидать эффекта сразу, продвижение статьями требует времени. Заметный эффект может появиться, как через 5 дней, так и через месяц. Но помните, что продвижение статьями направленно на долгосрочную перспективу и оно себя оправдает!

Успехов в продвижении!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *